Cenoura
Sobre o Cenoura
A maioria dos benefícios da cenoura pode ser atribuída ao betacaroteno e às fibras, é também uma boa fonte de agentes antioxidantes. Além disso, a cenoura é rica em vitamina A, vitamina C, vitamina K, vitamina B8, ácido pantotênico, ácido fólico, potássio, ferro, cobre e manganês.
Ele é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A, dentro do organismo) e ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão. O betacaroteno também é responsável por manter o bom estado da pele e das mucosas.
As cenouras são repletas de benefícios para a saúde. Aqui estão algumas das principais razões para comê-las com mais frequência:
*Fonte de cálcio, magnésio e ferro
*Hidrata pele e cabelos
*Previne úlceras
*Previne reumatismos
*Fonte de vitamina A, B e C
*Estimula o sistema imunológico
*Auxilia nos processos de crescimento
*Equilibra o funcionamento das glândulas
*Fortalece os dentes e ossos
*Regula o equilíbrio ácido do organismo
*Melhora a visão noturna
*Combate gases
*Protege contra o envelhecimento
*Previne infecções urinárias
Consumo
As cenouras são boas para sua saúde, cruas ou cozidas. Se você quiser absorver melhor o betacaroteno (precursor da vitamina A) encontrado na raiz, melhor comê-las cozidas e temperadas com azeite de oliva. O betacaroteno é mais facilmente assimilado pelo corpo depois que o alimento passe por um cozimento rápido. A vitamina A é solúvel em gordura e, por isso, para sua absorção é interessante sempre acompanhar o prato com uma gordura saudável.
A melhor maneira de consumir a cenoura é realmente comendo-a crua ou cozida. Mas, se você não gosta, uma boa alternativa é tomar um suco.
Segue link do fornecedor:
https://conecta.paripassu.com.br/conecta.html?c=PP90BKZP7UPS33CR&f=32652&u=kg&k=20&n=35#/busca/