Limão Taiti
Sobre o Limão Taiti
Sendo a espécie mais popular do país, o limão taiti (Citrus latifólia tanaka) é na verdade um tipo de lima ácida. Sua casca é fina e lisa, a polpa apresenta uma grande quantidade de suco, sabor intenso e poucas sementes. Essa variedade é que apresenta maior teor de ácido ascórbico (Vitamina C) e por isso poderia ser a mais indicada para a gripe.
O consumo adequado é importante porque ela desempenha as seguintes funções no organismo:
Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o intestino, especialmente se tomado com água morna logo em jejum;
Desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele;
Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue. Entenda mais sobre este assunto clicando aqui;
Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em Vitamina C;
Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;
Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades anti-inflamatórias;
Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;
Ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer pois tem na sua composição elementos funcionais conhecidos como limonóides.
Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições.
Consumo
Taiti - É o menos ácido e o mais encontrado no país. Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado. Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
O limão taiti é muito usado para o preparo de bebidas e sobremesas, como sorvetes, tortas e bolos.