Limão Siciliano
Sobre o Limão Siciliano
De cor amarela e casca grossa, o limão siciliano é uma fruta conhecida pelo seu sabor delicioso, refrescante e marcante, que agrega uma acidez na medida certa em pratos doces e salgados.
Bastante versátil, ele pode ser utilizado em inúmeras preparações na cozinha, desde peixes, risotos e outros pratos quentes como carnes, frangos e massas, até sobremesas variadas e diversos tipos de drinks e sucos.
Além disso, o limão siciliano conta com poucas calorias e traz diversos benefícios para o corpo e a saúde, como desintoxicação e combate de doenças como gripes e distúrbios digestivos, já que é rico em propriedades do complexo B, vitamina C e sais minerais, como fósforo, cálcio e ferro.
Consumo
Siciliano - O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa. Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado. Ele não é muito suculento como os outros, e seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos
.O Limão Siciliano é menos azedo do que os demais. É o fruto de uma pequena árvore de folhas perenes. É ideal para se fazer saborosas limonadas, tortas, mousses, molhos e drinks.